Ленточная пила JIB BS14 (СТАНКИ)

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
#1

Местоположение

Краснодар
Россия

Ну вот и свершилась ещё одна мечта...) Купил ленточную пилу. Модель JIB BS14. Почему именно эта? Поясню.) Достаточно компактна для балкона, достаточная мощность мотора, максимально нужная высота пропила, хороший диапазон ширины ленты, простота настройки (относительно), с натягом, но нормальная цена по отношению к качеству. Настроил, хоть и не с налёта, но всё получилось. Был маленький косячок в одном элементе верхнего узла поддержки ленты. Стол чугунный. Хорошая защита в плане безопасности. Тихий в работе. Больше шума создаёт пылесос. Да, пока нет возможности подключить хороший пылесборник. Ограничен по площади. Из-за ограничения так же не ставил на стандартные ножки, что идут в комплекте. Вибрации нет. Вес под 80 кг. Стоит устойчиво. Но, и объем работ не подразумевает большое количество опилок. Значит пока обойдусь обычным пылесосом.))) Пока не выгоняет любимая...))) В общем, нормальный станок. Осталось лент заказать разных.))












Ключевые слова:

 

В добрую минуту..... Сам как ребёнок радуюсь новому инструменту. Но придётся увеличить скорость, хотя бы до 20 м/сек. , Удачи....

ЖизньНеЧерновикЗавтраНеПеределаешь

За это сообщение сказали спасибо Олег Яшкин +1
23 июля, 2018 - 11:27

Олег, станок видно по фото приличный, и судя по весу (80 кг.) поздравляю еще раз с приобретением! )
Вопросы: 1.какова толщина пропила и пытался ли запилить заготовку по толщине больше, чем заводская характеристика (поперек или вдоль волокон разные по твердости породы дерева)? 2.есть ли смысл делать подсветку? 3.какой именно косячек был в элементе верхнего узла поддержки ленты? 4.в какой стране собран? 5.какой гарантийный период? 6.какой диаметр верхнего/нижнего маховиков?
Спасибо заранее за ответы.
Удачи!

С уважением,Евгений

(Ответ на #3)

Здравствуй, Евгений!
Ответы на вопросы:
1. Заявленная высота пропила 160 мм. Я пробовал 145 мм. Брус кедра. Поперечный спил. Нормально прошло. Больше не пробовал. так как более толстых кусков дерева нет.
2. В моем случае подсветка не нужна, так как хватает дневного света. В принципе можно поставить (где то даже видел где то в роликах про самодельную подсветку). В верхнем узле запыление минимальное.
3. Косячок такого плана: при прокрутке ленты (даже вручную) был слышен шаркающий металлический звук. Это обуславливалось касанием ленты во время движения одного из элементов верхнего узла: базовый элемент (когда узел в сборе, его и не видно), к которому крепятся все остальные, из-за качества литья касался ленты. Сточил миллиметр. И все стало нормально.
4. Китай конечно. Инструкция правда на всяких языках, но русского нет. Инструкция отстойная.
5. Обещали год гарантии. А там хрен его знает.
6. Диаметр маховиков 356 мм.

Дополнительно: лента 12 мм стоит. Чистота пропила оставляет желать лучшего. То есть не чистый рез. Вероятно зависит от развода зубьев ленты и качества заточки. Лент другой ширины пока еще не приобретал. Можно устанавливать ленты от 6 мм до 20 мм шириной.
В работе не понравился упорник: ровно 90 градусов угол почему то не ставится, гуляет в момент фиксирования.

За это сообщение сказали спасибо Василий Колышкин, Евгений Байер +2