Визитки мастера

резьба по дереву
ДЕРЕВО, 2015 г.
ДЕРЕВО, 150 см на 120 см, 2014 г.

БЕСКОНЕЧНОСТЬ МИРА

дата публикации 29.03.2014 г. в 22:33
Изображение: 
ДЕРЕВО, 150 см на 120 см, 2014 г.

Эта картина называется – БЕСКОНЕЧНОСТЬ МИРА. Картина символизирует бесконечность мира. То, что черепаха на своём небольшом панцире несёт уставших слонов, которые держат в другом, более массивном панцире мир, говорит о том, что наш мир когда то уже был и он не вечен и что на обломках этого мира построен новый мир, в котором мы сейчас живём. А то, что эта картина находится в разломанном огромном панцире черепахи говорит о бесконечности такого процесса. То есть это определённый миф в картине. Это то, что хочет подать сама картина и её автор. Картина очень хороша для расслабления, релаксации и медитации. Ибо разглядывая картину вы попадаете в иной мир, мир где ценится только то мгновение, которое происходит сейчас с вами. А философия бренности мира вызывает более простое отношение к проблемам, которые вас одолевают. Картина прекрасна, как для гостинной, так и в других местах, включая область камина. Ибо наблюдать за огнём и тек, как он отражается в деталях картины. Это просто удовольствие и расслабление. Авторская работа Александр Пиденко.

Тема, сюжет: сказки, мифы | Вид изделий: КАРТИНЫ (ПАННО), декор | Теги: интерьер, панно, картина, резьба по дереву, Александр Пиденко

Комментарии

..."философия бренности мира вызывает более простое отношение к проблемам, которые вас одолевают. "-здОрово,Александр!Работа настраивает на философское восприятие жизни,покой...Спасибо!

Саш, спасибо за поддержку, она всегда нужна новичкам. Честно говоря я новичёк в резьбе по дереву и хотелось создать свой стиль, своё видение подачи темы. Всегда, что не делал, пытался туда вложить какой то смысл и философскую подоплёку, чтобы это была не только работа, к которой я отношусь со всей душой, но и сказка и история и тема для размышления. С ув. Александр Пиденко.

16 июня, 2019 - 06:35
Аватар пользователя Игорь ФЕДЮК

Отличная работа!! Браво автору!!!

или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе