Визитки мастера

берeза, 14х14х4 см, 2015 г.
вяз (ильм, карагач), d 7 см, h 17 см, 2018 г.
-, 7х4х5 см, 2012 г.

Комментарии

...ножен нет...?..
...а. что такое "карбоновая сталь)?....

Хром-ванадиевая углеродка. Особо ничем не выдающаяся. Это больше брэндовое название. Ножны сделать можно, но нет времени - есть одни покупные. Это так - баловство из обрезков - жаль было выбрасывать.

Предвижу следующий вопрос: " А? ...Что такое углеродка?"1

http://www.odnoselchane.ru/?com=articles&page=article&id=139

...ну. а помидор на тарелке эта сталь режет?...(а, то, я тут купил набор ....)....
....форма не по мне.....это скорее "охотники".......
....вообще я этот стиль не очень понимаю...носить удобно, а пользоваться - не очень...(типа ногтём - буханку хлеба)....

По Роквеллу 59-60 ед. Моровскую сталь в интернете хвалят (больше производители и продавцы). Так что "помидоры" порезать сможет 1. А предназначение - веточки в лесе построгать...

..Игорь, если бы ты не пытался быть центром вселенной, то я мог бы с тобой поделиться (понятно, частью) информации

Алексей,речь шла о томатах,прорезать шкурку которых тупое острие ножа не сможет... Хотя,по долгу службы,видимо,приходилось видеть и порезаные"помидоры"?

Те я "капитанами" зову... А шкурку помидорную любая заточенная железяка разрежет.

За это сообщение сказали спасибо Игорь ЗАРУБИН +1

.....ОЛЕГ!....Ты сделал плохое....вставив (случайно) что то в сайт, я не могу это извлечь....
....ты. чё гат. над нами издевающийся?...
...шютка...
...но. действительно - случайно, чего либо вставив......назад нифига!...БЛИН!.....

Нижняя рукоятка напомнила ножи Чулкина. Ну, я у него видел, и он интересно о ножах рассказывает. Про рукоятку с 39 минуты.

Обращайтесь ко мне на "ты", если не хотите, чтобы я обращался к вам на "Вы".

Спасибо, Андрей! Мои познания в теории "ножевого дела" очень поверхностны для того, чтобы одеть поясок какого-либо цвета на чело. Просто рисую ручку, функциональную для чего-то, выбираю материал, надёжно креплю, стараюсь, чтобы было красиво (не противно в руки взять), ну и чтобы не вступало в конфликт с УК. Сделал пяток лезвий, понял, что если серьёзно заниматься - нужно только этим. На это времени - увы - нет. Интересы шире. То есть - всё проще гораздо.
Для примера:

За это сообщение сказали спасибо Андрей Еремин, Игорь ЗАРУБИН +2

Ну и ролик., ну и "Чулкин" !!! Диву даюсь таким "кудесникам" !!! Послушаем лучше хорошую музыку ...

За это сообщение сказали спасибо Игорь ЗАРУБИН +1

ну и "Чулкин" !!! Диву даюсь таким "кудесникам" !!!

А мне нравится ))) Понятное дело, что большАя часть мотивации его повествования - это реклама своих ножей и себя. Но всё равно - как-то по доброму, с юмором и практическим опытом.
Особенно мне понравилось: "Боевой нож - это нож, который у вас с собой" )))

P.S. Я с ним не в доле - если что )))))))))))))

Обращайтесь ко мне на "ты", если не хотите, чтобы я обращался к вам на "Вы".

В концертном исполнении меня понял только Игорь (надеюсь). Повторю в доступном для восприятия (не всегда на концерте слушают слова).
http://yandex.ru/video/search?filmId=Y1EX8RXc0Cw&text=%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%8F&_=1436459788790&safety=1

"куда попал"? Только про клюкарзы и ШХ19?

Парадокс!!!
Алексей примите поздравления с работой и симпатией коллег...как я уже замечал на форуме,обычно ножевые работы столько плюсиков не собирают)))
Удачи и успеха

За это сообщение сказали спасибо Алексей Рахов +1

Спасибо, Вячеслав! Наверное, тут сыграла роль фактура используемого дерева, да впрочем, и акцента на нож, как таковой нет - разговор только о ручках. А ножей классных на сайте действительно показано много. С уважением, Алексей.

За это сообщение сказали спасибо Вячеслав Менке +1

Венге, амарант, дуб. Пропитка цианакрилатом, шлифовка, полировка.

За это сообщение сказали спасибо Александр Матерков, Игорь ЗАРУБИН +2

Алексей,какая порода дерева использована для белых прослоек?

Пластик. Пробовал ставить граб, но при шлифовке "затирается" белизна пылью соседних пород. Особенно, (из использованных) - падук - придаёт такой морковненький оттенок.

За это сообщение сказали спасибо Игорь ЗАРУБИН +1


или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой работе