24 апреля в среду с 18 часов - встреча в школе Михаила Ильяева. Чай, кофе, худсовет, общаемся!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
11 мая 2019 г. организуем Московский День резчика, посвященный 85-летию Михаила Ильяева, заслуженного работника культуры России, основателя школы резьбы по дереву. Выставка, концерт и поздравления. Приглашаем авторов к 11-30, зрителей к 12 часам. Вход свободный. Московский Дом творчества, г. Москва, м. Новокузнецкая, Большой Овчинниковский пер. д.24, стр. 4. Тел. +7 916 234-834-1

Визитки мастера

ДЕРЕВО, 18 х 8 см, 2018 г.
-, диаметр 30 см, 2011 г.
тополь, h 19 см, 2017 г.

Минипилка

дата публикации 08.12.2018 г. в 17:27
  • 10
  • 1498 просмотров
  • 4 комментария

В условиях наличия дефицита "экзотов" и отсутствия громадных деньжищ на их приобретение, нарезание на сегменты (особенно маленькие) торцовочником очень расточительно. Поэтому задумался о минипилке. Экземпляры с "Али" не впечатлили движком. Поэтому пособирал из "того, что было" + направляющие и шкивы со стойкой с "Али". Пропил 1,2 мм (можно поставить и миллиметровую фрезу по металлу), Глубина пропила регулируется. Максимум - 20 мм.

Комментарии

Алексей насколько я помню у вас есть Профиль? Если да, рекомендую присмотреться к их полезным прибамбасам, среди которых есть и станина для микроциркулярки, и для токарного станка, сверлильная стойка... Не могу также не пригласить вас ( и всех) на Московский фестиваль столярного дела 20-21 апреля в Сокольниках подробно на www Rubankov.net.

Приветствую, Константин! Позволю себе не согласиться. Инструмент должен использоваться по прямому назначению. Да и интересно что-нибудь сделать руками...

За это сообщение сказали спасибо Алексей Аверьянов +1

В обзоре не хватает небольшого видео аппарата в работе...

Очень интересно было бы взглянуть на станочек в действии. Я несколько лет назад сделал себе подобный на базе асинхронного двигателя, поскольку нужно было пилить мелкие детали в домашней мастерской. Коллекторный двигатель сразу же отмёл ввиду его особой шумности. Так вот получившийся станок работал вроде бы не плохо, но на заготовках из массива дуба толще 6 мм движок останавливался. Не хватало асинхронке мощей. А какой движок стоит здесь?

Всем приятной работы и всех благ!