В преддверии праздника

дата публикации 21.02.2013 г. в 11:36

Средство от ревности



Последние два месяца Лёлька спала на кровати одна. К семи месяцам беременности живот стал таким большим, что мешал спать нам обоим. Лёльке, потому что ей было трудно улечься. Мне, потому что я ежеминутно просыпался, боясь во сне её толкнуть или нечаянно ударить. В итоге, я перебрался на раскладушку. После этого стал засыпать мгновенно, каменным сном. Правда, этому также способствовала моя работа до поздней ночи. Я делал на заказ чертежи к курсовым и дипломным работам для дополнительного заработка.


Схватки начались поздно вечером, когда Лёльке наконец удалось задремать. До этого она долгое время не могла уснуть, тщетно пытаясь устроиться поудобнее. Я несколько раз подходил к ней, чтобы поправить подушки, но всё ей было как-то не так. Стоя у кульмана, я прислушивался к Лёлькиному дыханию. Она что-то бормотала во сне, вздыхала, потом вдруг проснулась и началось!


Дежурный врач в роддоме чуть не силой выпроводил меня, уверяя, что до утра мне тут делать нечего. Вернувшись домой, я снова встал к кульману, чтобы унять волнение и отвлечься, и, вычерчивая шарошечное долото, погрузился в воспоминания.


В качестве свадебного подарка Лёлькины и мои родители преподнесли нам квартиру. Очень небольшую, но зато двухкомнатную. Первое время мы чувствовали себя просто королями. Лёлька неустанно трудилась, чтобы превратить наше жилище в Версаль с помощью иголки и вязального крючка. Из-под её рук, как с конвейера, выходили занавески, портьеры, салфетки, скатёртки.


Лёлька отдавалась рукоделию страстно, с упоением. Подолгу торчала ВКонтакте, выискивая новые фасоны, узоры, обмениваясь премудростями с другими любительницами вязания и шитья. Собственно, с этой социальной сети всё и началось. Сам я бывал там редко, просто времени не было. Скромно состоял участником в группах любителей хоккея, баскетбола и ещё в одной группе по туризму. Лёлькин же список групп, в которых она участвовала, занимал пол страницы. Чего там только не было! Пять групп по рукоделию, группы по здоровому образу жизни и вегетарианству, восточные танцы, ароматерапия, народная медицина, а также клуб эзотерики и группа практикующих ведьм.


И вот однажды Лёльку пригласила на встречу одна из её тамошних подружек. Это был молодёжный слёт, который проходил в виде трёхдневной вылазки за город. Приглашались все, кого интересуют народные традиции, фольклор и просто любители природы. В программу слёта входили выступления вокалистов и музыкантов, обучение ремёслам и многое другое. В том числе, предполагалось приятное общение, новые встречи и полезные знакомства.


В назначенный день мы приехали на место. Народу собралось много. Встретились и наши давние знакомые, молодая пара, Катя и Саша.


Неприятности начались на второй день к вечеру. По графику слёта после ужина шла концертная программа. Саша и Катя принимали в ней участие. Они выступали с бардовскими песнями. Перед началом я подошёл к ним поболтать. Лёлька должна была присоединиться через пару минут. Сейчас я даже не помню, о чём говорил с Катей, когда вдруг увидел неподалёку от нас Лёльку. Она стояла в стороне и смотрела на меня напряжённым взглядом. Я улыбнулся ей и помахал рукой. И тут её лицо вдруг исказилось, она повернулась и метнулась прочь, в темноту.


Всё произошло в доли секунды. В первый момент я растерялся, не понимая, в чём дело. И вдруг как молнией меня осенило. На Лёльку накатила ревность! Опять её накрыло это стихийное бедствие! Уже который раз и, как всегда, без видимой причины. Сколько я твердил ей, что я однолюб, что она моя единственная страсть, что другие девушки для меня, как бестелесные духи. Всё без толку. Наступает момент, когда в мою любимую вселяется демон ревности и тут уже пытаться убеждать бесполезно, нужно только ждать, пока она сама с этим разберётся.


У меня сразу испортилось настроение. Я знал по опыту, что в подобных ситуациях Лёлька жутко страдает. Я просто физически чувствовал, как у неё болит душа, и это было для меня непереносимо.


Я нашёл её неподалёку от лагеря. Лёлька уже не плакала. Она выглядела, как обиженный и несчастный ребёнок. "Лёлища, ну что ты опять?" - "Что-что! Ничего! Я видела, с каким лицом ты разговариваешь с этой Катей!” У меня упало сердце, с каким лицом я мог разговаривал с посторонней для меня женщиной? Что такого было в моём лице, что вызвало такую реакцию? Я не знал, что ответить.


Через пару дней после нашего возвращения со слёта мне встретился бывший одноклассник, Витёк. Я сам не заметил, как рассказал ему про нашу неудавшуюся поездку. Витёк меня понял. "Ты знаешь, с моей тоже бывает. Причём, одними слезами не обходится. Она иногда и посуду бьёт. Да, что там посуду...», тут он осёкся и, помолчав, продолжал, « Я в интернете нашёл объявление. Потомственная гадалка и ясновидящая разрешает семейные неурядицы всякого рода." - "Пробовал обращаться?" - "Нет," замялся Витёк, "дороговато она берёт. Хотя, может потому и берёт дорого, что толк есть?"
Я прикинул в уме и решил использовать свою заначку, на новую палатку копил в тайне от Лёльки, сюрприз хотел сделать. Но тут уж не до палатки, надо срочно меры принимать, пока мы оба не извелись впустую.


Взяв у Витька координаты гадалки, я позвонил и договорился о встрече. Гадалка была женщина лет 40, с чёрными волосами, с чёрным маникюром и вообще вся какая-то чёрная. Впрочем, возможно, мне это только почудилось, я толком ничего не разглядывал, не до того было. Коротко изложил суть дела, показал Лёлькину фотографию. Гадалка внимательно всматривалась в Лёлькино лицо, задавала разные вопросы. В конце разговора вышла в другую комнату и вернулась с небольшим пузырьком тёмного стекла. В пузырьке плескалась какая-то жидкость. "Добавляйте жене в чай или в любой другой безалкогольный напиток вечером, по три капли в течение трёх недель." "Что это?" "Это очень сильный препарат - заговоренный настой трав. Как раз для вашего случая. Надёжно стабилизирует уровень амурабельности, сводя почти к нулю реверберантность". "Что?!!!" "Ну. как бы вам попроще… Это средство предупреждает приступы ревности. В своём роде антилюбовный напиток." Я задумался. "А это не отразится на её чувствах ко мне? Вдруг она меня разлюбит?" Гадалка понимающе улыбнулась. "Не беспокойтесь. Вы ничем не рискуете. В отдельных случаях в качестве побочного эффекта возможно снижение либидо. Но это очень редкое явление. На деле, среди моих клиентов не наблюдалось ни разу." Я забрал средство, расплатился и ушёл, так толком ничего и не поняв.


Честно говоря, я не очень-то верил во всю эту чертовщину. Но… рискнул! Постепенно Лёлька и впрямь стала меняться. Да ещё как заметно. Стала спокойной, как танк. Её даже перестали бесить звонки моих клиенток. К слову сказать, по странному стечению обстоятельств, платные заказы на выполнение чертежей процентов на 80 поступали от девушек, студенток и аспиранток. Парни, вероятно, чаще справлялись своими силами.


Я не мог нарадоваться на чудесное действие средства от ревности. Прошло три недели, месяц, два. Всё было тихо, спокойно, мы с Лёлькой жили, как два голубка. Единственное, что я с некоторым беспокойством отметил, это то, что она стала не такой страстной в моменты интимной близости. "Неужели всё-таки есть побочный эффект?" Но не успел я всерьёз растревожиться, как всё выяснилось само собой.


В один прекрасный день, моя ненаглядная встретила меня с улыбкой Джоконды и сообщила, что скоро мой статус коренным образом изменится, меня станут звать "папа". Не могу передать словами, какую бурю эмоций я пережил. Но тут же возникла мысль, не повредит ли Лёлькиному организму и нашему малышу этот пресловутый антилюбовный напиток.


Схватил я то, что осталось от той жидкости, отнёс в лабораторию и за очень скромную плату узнал, что это и правда был настой трав, но очень слабой концентрации и совершенно безвредный. Не сразу поняв, что меня надули, я пошёл к Лёлькиному врачу. Она объяснила, что не все женщины становятся нервными во время беременности. Многие, напротив, делаются спокойными и безмятежными. Так природа охраняет плод от вредных волнений. Лёлька, по её словам, относится именно к такой категории будущих мам.


У меня с души упал огромный булыжник. Слава богу, всё нормально! Но, позвольте, как же это нормально, если я отдал бешеные деньги ни за что?!


Всё-таки эта гадалка наверно и впрямь немножко ясновидящая, потому что, когда она открыла дверь, я по её лицу увидел, что она меня узнала и поняла, зачем я пришёл. Быстро отступив от меня на несколько шагов, она предостерегающе вытянула перед собой руку. "Не надо ничего говорить, я вижу всё, что с вами происходит! Стойте там, на месте, я сейчас вернусь".


Деньги свои я получил назад. Но теперь они пойдут на покупку не палатки, а кроватки и коляски. Там как раз хватит.


О чём я думаю, я сижу тут, дома, а Лёлька там рожает! Господи, сделай так, чтобы всё было хорошо! Пусть она поскорее родит. Я готов терпеть её ревность всю свою оставшуюся жизнь, лишь бы она была здорова. И наш малыш тоже.


А вдруг двойня? Живот-то уж очень большой был. Надо полазить в Интернете, посмотреть, на всякий случай, сколько может стоить коляска на двоих.

Комментарии

Cпасибо, Наталия!!!

За это сообщение сказали спасибо Наташа АППОЛОНОВА +1

Спасибо!
Читается легко и просто.
Но есть и повод для " жёсткой критики".
Поскольку публикуется для РДиК, в чуточку измененный текст необходимо было включить какой- то деревянный резной артефакт, пусть- "амулет "от гадалок"или для "лёгких родов любимой женщины",
допустим, в виде магнита на холодильник;
с фотографией изделия, думаю, проблем бы не было.
Рассказ(с рисунком амулета и кусочком ароматизированного дерева для его изготовления) стоит отправить в "суровые" мужские журналы.
В целях пополнения контингента начинающих резчиков.1

Хорошая мысль насчёт амулета 1 Правда, гадалка не оправдала надежд героя и тем самым дискредитировала не только себя, но и...ммм... своих соратников по цеху, так что амулет или оберег будущий папа наверняка отверг бы. Тем не менее, идея мне очень понравилась. Постараюсь в будущем воплотить и уже готовые рассказы, так сказать, преломить соответственно)) Игорь, спасибо за комментарий и за такой неформальный подход к прочитанному.

За это сообщение сказали спасибо Игорь ЗАРУБИН +1
или зарегистрируйтесь, если Вы хотите написать комментарий к этой статье